Teambuilding

Barista-Kurs

Von der Legende des Ziegenhirten über die Entwicklung der feinen Arabica-Varietäten. Von der Röstung der wohlschmeckenden Bohnen zum fein-cremigen Cappuccino: wir entführen unsere Teilnehmer in die Welt des Kaffees und dessen Zubereitung – theoretisch wie praktisch.

Inhalte und Ablauf

  • wo der Ursprung der Kaffeebohne liegt und wie sie ihren Siegeszug um die Welt antrat
  • wie die verschiedenen Anbau-, Ernte- und Aufbereitungs-Methoden den Geschmack beeinflussen können
  • Verkostung: wie Kaffee eigenständig aufbrüht wird und die sensorischen Fähigkeiten geschult werden
  • wie Kaffeemühle, Tamper und Espressomaschine korrekt verwendet werden
  • wie der Extraktionsverlauf eines Espresso-Bezuges zu beurteilen ist und wie man diesen durch Dosis- und Mahlgradveränderung gezielt beeinflussen kann
  • wie man feinporigen Milchschaum erzeugen und die grundlegenden Latte-Art-Techniken beherrschen kann

Format

Teambuilding

Teilnehmer

ab 4 TN

Dauer

4 Stunden

Anfrage