Teambuilding
Barista-Kurs
Von der Legende des Ziegenhirten über die Entwicklung der feinen Arabica-Varietäten. Von der Röstung der wohlschmeckenden Bohnen zum fein-cremigen Cappuccino: wir entführen unsere Teilnehmer in die Welt des Kaffees und dessen Zubereitung – theoretisch wie praktisch.
Inhalte und Ablauf
- wo der Ursprung der Kaffeebohne liegt und wie sie ihren Siegeszug um die Welt antrat
- wie die verschiedenen Anbau-, Ernte- und Aufbereitungs-Methoden den Geschmack beeinflussen können
- Verkostung: wie Kaffee eigenständig aufbrüht wird und die sensorischen Fähigkeiten geschult werden
- wie Kaffeemühle, Tamper und Espressomaschine korrekt verwendet werden
- wie der Extraktionsverlauf eines Espresso-Bezuges zu beurteilen ist und wie man diesen durch Dosis- und Mahlgradveränderung gezielt beeinflussen kann
- wie man feinporigen Milchschaum erzeugen und die grundlegenden Latte-Art-Techniken beherrschen kann
Format
Teambuilding
Teilnehmer
ab 4 TN
Dauer
4 Stunden