Teambuilding

Barista-Kurs

Von der Legende des Ziegenhirten über die Entwicklung der feinen Arabica-Varietäten. Von der Röstung der wohlschmeckenden Bohnen zum fein-cremigen Cappuccino: wir entführen unsere Teilnehmenden in die Welt des Kaffees und dessen Zubereitung – theoretisch wie praktisch.

  • Format

    Teambuilding

  • Teilnehmende

    ab 4 TN

  • Dauer

    4 Std.

  • Inhalte & Ablauf

    • wo der Ursprung der Kaffeebohne liegt und wie sie ihren Siegeszug um die Welt antrat
    • wie die verschiedenen Anbau-, Ernte- und Aufbereitungs-Methoden den Geschmack beeinflussen können
    • Verkostung: wie Kaffee eigenständig aufbrüht wird und die sensorischen Fähigkeiten geschult werden
    • wie Kaffeemühle, Tamper und Espressomaschine korrekt verwendet werden
    • wie der Extraktionsverlauf eines Espresso-Bezuges zu beurteilen ist und wie man diesen durch Dosis- und Mahlgradveränderung gezielt beeinflussen kann
    • wie man feinporigen Milchschaum erzeugen und die grundlegenden Latte-Art-Techniken beherrschen kann

Anfrage

1 + 3 = ?

Wir freuen uns auf Eure Anfrage!

In unserer Academy gibt es übrigens noch weitere coole Formate zu entdecken.